Cépages suisses : histoires et origines

En Suisse, plus de 250 cépages sont cultivés sur une surface de seulement 15 000 hectares, ce qui constitue probablement un record mondial. Parmi eux, 80 peuvent être considérés comme indigènes : 59 sont des croisements récents obtenus par la main de l'homme, 21 sont des croisements spontanés apparus au fil du temps dans les vignobles. L'origine de ces derniers repose souvent sur des légendes folkloriques. L'Amigne du Valais aurait été introduite par les Romains, le Completer
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Spécifications techniques

Date de sortie21 septembre 2017
LangueFrançais
ÉditeurFAVRE
Catégories
Nombre de pages159 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsPhotographies, Cartes, Illustrations en couleur
Mesure24.0 cm (Hauteur), 15 cm (Largeur), 434 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier