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Cépages suisses : histoires et origines
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En Suisse, plus de 250 cépages sont cultivés sur une surface de seulement 15 000 hectares, ce qui constitue probablement un record mondial. Parmi eux, 80 peuvent être considérés comme indigènes : 59 sont des croisements récents obtenus par la main de l'homme, 21 sont des croisements spontanés apparus au fil du temps dans les vignobles. L'origine de ces derniers repose souvent sur des légendes folkloriques. L'Amigne du Valais aurait été introduite par les Romains, le Completer
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Spécifications techniques
Date de sortie | 21 septembre 2017 |
Langue | Français |
Éditeur | FAVRE |
Catégories | |
Nombre de pages | 159 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Illustrations | Photographies, Cartes, Illustrations en couleur |
Mesure | 24.0 cm (Hauteur), 15 cm (Largeur), 434 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier |