Découvrez les vertus de la spiruline

Éditeur ALPEN
Collection : Remèdes
Paru le
Papier ISBN: 9782359345209
Disponibilité en librairie :
Quantité

Parmi les 1.500 algues bleues qui existent sur notre planète, moins d'une quarantaine sont comestibles. On découvre aujourd'hui les propriétés, bienfaits et vertus de la spiruline, qui est déjà utilisée dans les compléments alimentaires, en cuisine et en cosmétique.Consommée depuis l'Antiquité dans diverses régions du monde, cette microalgue que l'on surnomme l'algue des Incas ou l'algue arc-en-clel n'est pas tout à fait comme les autres. Bien qu'elle ait accompagné l'homme depuis des temps immémoriaux, ce n'est que depuis le milieu des années 1800 que l'on commence à s'y intéresser. Et cela fait encore moins longtemps que, de manière scientifique, on en étudie les propriétés et les pouvoirs.Passant à juste titre pour une véritable algue-santé, intégrée à de nombreux compléments alimentaires, la spiruline passe sans problème de l'hygiène corporelle et des soins de beauté à une savoureuse cuisine-santé.Dans un premier temps, cet ouvrage fait l'état des connaissances actuelles à propos de la spiruline : son histoire, son implication dans le domaine de la santé, ses attraits en cosmétique, ses possibilités culinaires... Dans une seconde étape plus pratique, il livre de nombreuses recettes « bien-être » et « beauté », ainsi que plusieurs recettes gourmandes permettant de réaliser une vraie « cuisine-santé ».Après Découvrez les vertus de l'aloe vera, Découvrez les vertus de l'huile de coco et Découvrez les vertus du thym, tous ouvrages à succès aux Éditions Alpen, Philippe Chavanne nous invite à découvrir les vertus encore insoupçonnées de la spiruline.

Mentionné dans ces thématiques

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres