Sept riz : la Camargue dans ma cuisine

Éditeur ACTES SUD
Paru le
Papier ISBN: 9782330030339
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782330095994
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782330096007
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines ouvrables

Terre de riz depuis Henri IV, la Camargue produit aujourd'hui au plus haut niveau de qualité sept riz labellisés IGP (indication géographique protégée) qui sont autant de nuances à savourer en cuisine. Naturellement parfumé, blanc, complet, rouge, noir, rond à risotto et rond à dessert, ce sont les sept familles que les riziculteurs de France proposent d'accommoder en quarante-neuf recettes simples et saines. Sans négliger les incontournables paella, poivrons farcis, risotto Primavera ou riz à l'impératrice, ils nous invitent à des accords plus inattendus comme un magnifique riz noir aux asperges ou un riz rouge au fenouil confit. Des chefs apportent leur grain de sel : ainsi les frères Pourcel nous proposent-ils leur salade orientale, Roger Merlin ses chips, Armand Arnal son riz rouge sauté façon thaï. Le riz est une céréale nourrissante, digeste et bon marché qui s'accorde avec tous les ingrédients possibles. Un grand classique qu'on ne finit pas de réinventer et dont ce joli livre rappelle les vertus !

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres